Concluyó el evento de Beach Soccer Cup 2024, evento que reunió a selecciones de talla mundial en la arena del Estadio Nacional de la Costa del Sol.

Cuatro días desde el pasado miércoles cuando iniciaron los reconocimientos de las selecciones asistentes.

El Salvador, Estados Unidos, Suiza y Marruecos

Categorías Femeninas:

El Salvador, Estados Unidos, Inglaterra y Bahamas

Día 1.

En la primera jornada del certamen, la selección femenina se enfrentó al combinado de Bahamas, juego en el que La Selecta Femenina de Playa demostró su poderío ganando 8-0.

Goleadoras:

Cindy Turcios (2)

Fátima Pérez (2)

Laura Martínez

Katherine Turcios

Daniela Rivera (2)

De esta manera, las dirigidas por el Profesor Elías Ramírez consiguieron sus primeros tres puntos.

En la categoría masculina, El Salvador se enfrentaba a Marruecos por primera vez en la dicha modalidad y siendo un partido muy parejo desde los primeros minutos del encuentro.

En el primer periodo Los leones del Atlas abrieron el marcador colando el 0-1. Sin embargo, minutos después, Emerson Cerna ponía la paridad.

En el segundo periodo un solo tanto de Marruecos le dio la ventaja al combinado extranjero.

En el último periodo, el de siempre, Agustín Ruíz colocó el 2-2 mientras que, en el ocaso del partido, Marruecos colocó el definitivo 2-3.

Día 2.

En el segundo día del Beach Soccer, en la categoría Femenina, El salvador se enfrentó a una conocida del área, Estados Unidos.

En el primer periodo las norteamericanas se colocaron 0-2 por sobre el combinado azul y blanco. Sin embargo, un golazo de Irma Cordero recortó la distancia 1-2, un tercer tanto de la selección de las barras y las estrellas alejaba las posibilidades para las nacionales.

Por su parte, las estadounidenses marcaron dos goles más diluyendo las aspiraciones de empatar el partido a pesa de que, casi al final del partido, la nacional Laura Varela colocó el definitivo 5-2.

Así mismo, en la rama masculina se enfrentaron las selecciones de El Salvador y Estados Unidos.

En el primer periodo, Emerson Cerna adelantó a la Azul y Blanco, pero tras una complicación en la salida Estados Unidos apuntaron el 1-1.

Posteriormente, durante el segundo periodo, ambas selecciones mostraron su categoría. Los estadounidenses se adelantaron con tres goles sobre la escuadra nacional, pero la garra salvadoreña relució cuando Frank Velásquez recortó la distancia colocando el 2-4, una desconcentración en la zona baja de Estados Unidos permitió el tanto de Melvin Quinteros que significaba el 3-4.

Finalmente, como no podía ser de otra manera, el hombre más valioso he histórico de nuestra selección nacional de Playa Agustín Ruiz desde un tiro libre venció al guardameta norteamericano dando a La Selecta de Playa un empate parcial de 4-4.

Por último, en el tercer periodo estuvo lleno de ocasiones claras de gol para ambas selecciones. no obstante, faltando trece segundos para el final Estados Unidos marcó el tanto que matemáticamente dejaba sin aspiraciones a El Salvador de revalidar su título como campeón del Beach Soccer.

Día 3.

En el último día de la competición, La Selecta Femenina de Playa se enfrentó a una Inglaterra con posibilidades de lograr el campeonato.

El primer periodo inició con duelo muy parejo, ambas selecciones generaron oportunidades de anotar. Sin embargo, el marcador se fue en limpio.

Por otra parte, los goles llegaron hasta la segunda parte cuando Inglaterra colocaba el 0-1, El Salvador lo intentó y consiguió el empate por medio de la guardameta Yahaira Maravilla.

En el tercer periodo Cindy Turcios anotó el 2-1 adelantando a la Selecta Femenina de Playa, casi al final del partido las inglesas lograron poner el 2-2 con el que se alargó a tiempo extra.

Durante el tiempo suplementario ninguna selección marcó más goles, enviando así el partido a la definición por penales.

Penales:

Dalia Castro, Laura Martínez y Fátima Pérez fueron las anotadoras de sus respectivos penales.

El combinado europeo erró sus dos primeros penales, mientras que el tercero venció a Maravilla, el partido se definió cuando la selección inglesa no pudo convertir el cuarto penal dando así el triunfo a la Azul y Blanco.

El último juego de la selección masculina fue ante una intratable Suiza que había arrasado con Estados Unidos y Marruecos.

La selección suiza se iba con ventaja de dos goles sobre los salvadoreños al final del primer periodo.

Al inicio de la segunda parte, Agustín Ruíz recortaba la ventaja 1-2. Mientras que Frank Velásquez le daba la alegría la afición marcando el segundo para la escuadra nacional, pero, al cierre del periodo Suiza se llevaba la ventaja parcial de 2-3.

El iluminado de la noche fue “Tin” Ruiz cuando en el tercer periodo marcó dos goles completando un triplete que le valió para darle la victoria a La Selecta de Playa con un marcador final de 4-3.

Logros del Beach Soccer Cup 2024

Categoría Femenina

El Salvador obtuvo el segundo lugar del torneo

Yahaira Maravilla se llevó el premio a mejor guardameta

Categoría Masculina

Agustín Ruíz se consagró como máximo goleador con cinco tantos en la competición